Рекламный блок


 Питание  во время беременности

 

Есть продукты, которые можно и полезно употреблять в пищу в разные триместры беременности.

 

 

Первый триместр:

 

 


1) Если хочется кислого и солёного, в этот период беременности вы можете позволить себе маринованные огурчики, квашеную капусту, небольшую порцию селёдки или другой солёной рыбы.



2) Ешьте фрукты и овощи, но только такие, которые любите. Не нужно заставлять себя съедать те продукты, вид, вкус и запах которых вам неприятны.



3) Очень полезны мясо и рыба, желательно отварные или приготовленные на пару.



4) Если вы не любите молоко, замените его кисломолочными продуктами, нежирным сыром и творогом.



5) Не рекомендуются копчёные, жареные, консервированные продукты, которые не принесут пользы ни вам, ни будущему ребёнку.



6) Обязательно употребляйте свежевыжатый сок, компоты, минеральную воду. Кофе в этот период необходимо ограничить до минимума или отказаться от него совсем.


7) Если имеются проблемы с кишечником, выпивайте по 1 стакану свежего кефира на ночь или такое же количество воды с утра натощак.

 

 

 

Второй триместр:

 

 

 


1) Употребление солёных и кислых продуктов в этот период необходимо ограничить.



2) Мясо и рыбу, творог и яйца желательно употреблять в пищу ежедневно.



3) Включайте в меню фруктовые и овощные салаты с зеленью, добавляйте сельдерей, богатый фолиевой кислотой.



4) Очень полезны говяжья печень, гречневая каша, яблоки, томатный сок — эти продукты помогут предупредить железодефицитную анемию.



5) Не рекомендуется есть в больших количествах сладкое и мучное, так как, во-первых, это способствует излишнему увеличению массы тела, а во-вторых, начиная с 21-й недели повышается риск повышения сахара в крови.

 

 

 


Третий триместр:

 



1) Ограничьте употребление соли, откажитесь от копчёных, жирных, жареных блюд, консервов, пряностей, шоколада, арахиса и цитрусовых фруктов.



2) Не исключайте из рациона мясные и рыбные продукты, богатые йодом и полиненасыщенными жирными кислотами, положительно влияющими на сердечно-сосудистую систему.



3) Не ограничивайте себя в количестве употребляемой пищи, но предпочтение отдавайте кашам (гречневой и овсяной), а также овощным и фруктовым салатам, запеканкам, котлетам, рагу и другим полезным блюдам.



4) Для регуляции работы кишечника обязательно включайте в меню инжир.



5) Продолжайте употреблять кисломолочные продукты (простоквашу, творог, ряженку, кефир, нежирную сметану), а также яйца всмятку.



6) Пейте не более 2 литров жидкости в сутки, при отёках - до 1 литра. Обязательно учитывайте жидкость, которую употребляете с первыми блюдами, а также соки и молоко.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить