Рекламный блок


 

 

Как правильно носить обувь на каблуках

 

 

Большинство женщин справедливо полагают, что каблуки — это красиво и элегантно. К сожалению, постоянное ношение обуви на высоких каблуках здоровья не прибавляет. Женщинам, имеющим лишний вес, страдающим плоскостопием, варикозным расширением вен и искривлением позвоночника, врачи вообще не рекомендуют носить каблуки выше пяти сантиметров.

 

 

 

Проверьте осанку!

 

 

 

Проверьте, не сутулитесь ли вы. Прислонитесь спиной к стене, чтобы ваши затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались поверхности стены. Наденьте обувь на каблуках и встаньте так еще раз, постарайтесь запомнить это положение. Плечи должны быть расправлены, живот подтянут, подбородок смотрит вперед. Хорошая осанка важна для физиологии человека, кроме того, с прямой спиной вы будете хорошо выглядеть и на шпильках, и в обуви на плоской подошве.

 

Для того, чтобы научится красиво ходить на каблуках, старайтесь правильно держать спину, плечи и голову. Встаньте перед зеркалом, выровняйте линию плеч, держите голову ровно и прямо. Сохраните это положение в течение минуты, закройте глаза, расслабьтесь, немного разомните мышцы. Попробуйте снова принять правильное положение и откройте глаза. Посмотрите, получилось ли у вас сохранить осанку. Старайтесь повторять это упражнение как можно чаще, чтобы правильное положение вошло в привычку и стало естественным и удобным для вас.

 

 

 

Правильная походка

 

 

 

Красиво ходить на высоких каблуках — особая наука. Походка зависит, прежде всего, от положения головы и спины и от того, как вы ставите ногу. Немаловажно также движение рук и корпуса тела. Не машите руками, изображая ветряную мельницу.

 

Правильная постановка стопы — носки немного развернуты в стороны, линия движения близка к прямой, пятки идут практически друг за другом.

 

Следите за тем, чтобы при ходьбе ставить носки врозь, а не внутрь, чтобы не выглядеть косолапо. Не забывайте о том, что даже на самом высоком каблуке каблук должен вставать раньше, чем вся стопа, пусть даже на долю секунды. Не наступайте сразу на всю стопу и обязательно следите за тем, чтобы ноги не оставались в полусогнутом положении. Нога, на которой в данный момент находится центр тяжести, должна быть прямой.

 

 

 

Укрепляем мышцы ног

 

 

 

Конечно, сильные, тренированные ноги гораздо легче переносят такую нагрузку, ходить на каблуках становится гораздо легче.

 

Укрепить стопы и икроножные мышцы помогут специальные тренажеры для ног. Улучшить кровообращение помогут упражнения, которые вы можете делать в течение дня, не отвлекаясь от других дел. Сидя на стуле, сгибайте и разгибайте ноги в голеностопе, вращайте стопой поочередно в разные стороны. Для укрепления икроножных мышц поможет следующее упражнение:

 

Обопритесь ладонями о стену и сделайте большой выпад назад одной ногой. Стопа прижата к полу, нога напряжена. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, повторите выпад другой ногой. Постепенно доведите количество выпадов каждой ногой до 30. Хорошо укрепляют мышцы ног занятия степом и специальные тренажеры.

 

Старайтесь не сидеть нога на ногу и не оставаться неподвижным долгое время. Не сидите часами за компьютером, делайте небольшие перерывы, разомните затекшие мышцы.

 

 

 

Выбираем обувь

 

 

 

Покупая обувь на каблуках, учитывайте, что ноги отекают к вечеру и увеличиваются в размере. Таким образом, купленная утром пара туфель может оказаться мала к вечеру. Примеряя туфли, обязательно встаньте и пройдитесь в них - в сидячем положении длина стопы меньше примерно на 0,5 см.

 

Выбирая сабо или обувь без пятки, обратите внимание на максимально закрытые спереди модели. Такая обувь наиболее комфортна и безопасна, позволяет фиксировать и удерживать ногу.

 

В удобной модели обуви большой палец не касается носка туфель. Не покупайте обувь, которая заведомо велика — нога в туфлях не должна болтаться. При покупке босоножек убедитесь, чтобы пятка не съезжала.

 

Если беспокоит «косточка» на большом пальце, воспользуйтесь проверенным способом балерин: проложите мягкую ватную подушечку между первым и вторым пальцами.

 

Надев новые туфли, пройдитесь перед зеркалом. Легкая, летящая походка появляется не сразу, в новой непривычной обуви коленки начинают сгибаться, а стопы непроизвольно «косолапить».

 

Зачастую некрасивая походка и сутулость развиваются от неуверенности в себе. Научиться правильно ходить — дело техники и желания. Поверьте в свои силы и возможности, выпрямите спину, расправьте плечи и совсем скоро ваша походка станет более уверенной и легкой.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить