Рекламный блок


 Выкидыш на раннем сроке

 

Появления малыша-это самое значимое и желанное событие для каждой семьи.

 

Большинство родителей сравнивают это событие с глубокой душевной эйфорией. Не менее волнительной и радостной является новость о беременности, вы начинаете понимать, что уже очень скоро в вашей семье станет на одного человека больше.

 

К сожалению, согласно статистическим исследованиям в каждом пятом случае беременность заканчивается неблагоприятно, то есть выкидышем.


В таких ситуациях важно верить в лучшее, не сдаваться и оказывать поддержку друг другу. Но, главное - это разобраться в том, что послужило причиной выкидыша и сделать так, чтобы подобный инцидент не повторился.


Не утешительная статистика гласит, что примерно восемь случаев беременности из десяти заканчиваются именно выкидышем на раннем сроке.

 

Почему так происходит?

 

Основная часть случаев связана с генетической неготовностью плода к самостоятельной жизнедеятельности. Это происходит по вине мутации родительских гонад, иными словами половых клеток. В данной ситуации выкидыш становится результатом естественно отбора, согласно правилу выживает сильнейший. Поэтому если имел место выкидыш по причине генетического несоответствия, то планируя следующее зачатие, следует избегать воздействия неблагоприятных факторов способных оказать негативное воздействие на родительские половые клетки.

 

Перечислим некоторые из них: облучение, употребление лекарственных препаратов с повышенным мутагенным эффектом, работа на вредных производствах.


Высокому риску окончания беременности выкидышем подвергаются женщины страдающие заболеваниями женской половой сферы, особенно яичников и матки. Этому способствует как анатомическое повреждение маточных стенок, так и уменьшение содержания в организме прогестерона, гормона несущего ответственность за протекание беременности. В продолжение темы гормональных нарушений, следует отметить, что выкидыш может быть спровоцирован переизбытком в женском организме мужских гормонов. Для устранения гормональных нарушений необходима эндокринная коррекция.


Иногда выкидыши провоцируются иными заболеваниями не связанными с женской половой сферой или гормональным дисбалансом. Причиной выкидыша могут стать такие заболевания как: краснуха, гепатит, заболевания сердца, почек, воспаление легких, и даже легкая простуда на первых порах беременности может стать провокатором выкидыша.


Также неблагоприятным фактором для формирующегося плода является наличие резус - конфликта. Такая ситуация может возникнуть если отец ребенка имеет резус-положительный статус, а мать резус-отрицательный. В такой ситуации ребенок получает от отца положительный резус, следовательно, организм матери может  начать воспринимать не рожденного младенца как чужеродный объект и начать борьбу с ним.

 

Резус-конфликтная беременность очень часто заканчивается выкидышем. Следует отметить, что при первой «конфликтной» беременности антитела вырабатываются медленно и первый ребенок может родиться без проблем. А вот что касается второй беременности, то тут вероятность выкидыша значительно возрастает.


Еще одна характерная причина выкидыша на раннем сроке – это неблагоприятный образ жизни матери (курение, употребление наркотических веществ, алкоголя). Неправильно питание так же может послужить причиной выкидыша.


Бесконтрольное применение некоторых медицинских препаратов может стать причиной выкидыша на ранних сроках. Ведь многие из вас наверняка замечали, что многие лекарственные препараты противопоказано принимать во время беременности. К категории таких препаратов относятся: некоторые гормональные противозачаточные средства, обезболивающие (морфин, промедол), фитотерапевтические препараты.


Физические, психические и иные перегрузки организма женщины во время беременности могут привести к выкидышу.


Что избежать самопроизвольного прерывания беременности (выкидыша) следует следить за своим здоровьем, избегать влияния вредных факторов и регулярно посещать гинеколога.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить