Рекламный блок


 

 

 Секс после рождения ребенка

 

 

 

Женщина после родов, практически возвращается назад, к временам собственной юности и девственности. Секс в этот период также страшит ее, как и в первый раз.

 

Появление малыша очень важное событие, которое меняет все сферы семейной жизни, в том числе и самые интимные. Женщина после родов, практически возвращается назад, к временам собственной юности и девственности. Секс в этот период также страшит ее, как и в первый раз. Причем это связано как с болевыми ощущениями, так и с неуверенностью в том, когда и как этим можно начинать заниматься, а еще с боязнью разбудить малыша.

 


Как правило, врачи разрешают начинать вести половую жизнь через 6 недель после родов, если они проходили без осложнений. В противном случае период покоя должен составлять от 3-х до 6-ти месяцев, в зависимости от каждого конкретного случая. Однако физиологическая готовность к сексу это еще не все. Зачастую у женщин после родов возникает психологическое неприятие к половому акту. И вот тут списывать все на послеродовую депрессию и усталость, а также ждать пока само пройдет не стоит.

 

 

 

Вот основные неудобства, связанные с сексом после родов:

 

 

1. Ощущение болезненной растянутости. Это связано с тем, что, зажив после деформации во время родов, влагалище стало уже. Потребуется некоторое время, чтобы растянуть его стенки, и регулярная половая жизнь вам в этом только поможет, просто надо чуть больше времени уделять любовной прелюдии, это расслабит стенки и сделает половой акт менее болезненным. Однако если болевые ощущения не проходят и через полгода - стоит обратиться к врачу.

 


2. Сухость влагалища. Очень многие женщины жалуются на недостаток смазки во время секса после родов. Причина тут тоже чисто физиологическая – падает уровень женских гормонов, снижается чувствительность и возбудимость. Рецепт все тот же – предварительные ласки, кунилингус и т.д. Можно воспользоваться и специальными смазками, благо в аптеках их выбор очень богат.

 


3. Выделение молока. Почти все кормящие мамы сталкиваются с этой проблемой. Хотя с какой стороны посмотреть – многим это приносит дополнительное возбуждение и разнообразит сексуальную жизнь. Если это не ваш случай, то просто покормите ребенка или сцедите молоко, перед тем как заняться любовью. Принимайте позы, при которых грудь не сдавливается или используйте лифчик с впитывающими прокладками. Сексуальность красивого нижнего белья еще никто не отменял.

 


Помимо вышеперечисленных физиологических проблем существуют еще и психологические барьеры. И самый распространенный из них – ощущение собственной непривлекательности. Конечно, после родов ваша фигура изменилась, но все мы склонны делать из мухи слона. Не стоит превращать несколько лишних килограммов и пару растяжек в проблему мирового масштаба. Поверьте, мужчина, лишенный вашего внимания на долгий период так соскучился, что ничего не заметит.

 


Отдельно нужно сказать о предохранении во время секса после родов. Помните что, то что вы кормите малыша грудью вовсе не означает отсутствие возможности забеременеть. Да эта способность вашего организма снижена, но все-таки есть. Так что стоит запастись презервативами. Ведь, принимать оральные контрацептивы, во время грудного вскармливания, не рекомендуется.

 


А в остальном, просто наслаждайтесь жизнью и ее маленькими радостями. То, что вы стали мамой, вовсе не означает, что вы перестали быть желанной и сексуальной женщиной.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить