Рекламный блок


 Секс после родов

 

 

 

После рождения малыша женщина очень изменяется и душой и телом. Твое тело и мысли стали другими – еще бы, ведь ты стала мамой!

 

Теперь ты каждую минуту думаешь и заботишься о своем малыше. Ребеночек отнимает у тебя все свободное время. И ночью ты уставшая думаешь не об интиме, а о том, все ли в порядке с ребенком. Но муж обязательно напомнит, что ты не только мама, но и любимая жена. Для того, чтобы сохранить в отношениях страсть вспомни, что ты желанная женщина.

 


Пригласи мужа на свидание. Вспомни, как это было еще до рождения вашего драгоценного малыша. Романтический ужин, горящие свечи. Выпей немного сухого красного вина – это поможет тебе расслабиться. Побалуй себя и мужа новым, сексуальным бельем. Вот увидишь, романтическая обстановка разбудит в тебе желание и страсть.

 


Когда ты валишься с ног от усталости и слипаются глаза, секс кажется утомительным и ненужным занятием, банальным исполнением супружеского долга. Поэтому старайся отдыхать в течение дня, чтобы вечером, когда ты уложишь малыша спать, оставались силы на общение с мужем. И не стесняйся попросить его о помощи в домашних делах и в уходе за малышом.

 


Первые недели после родов – это период интенсивной выработки пролактина – гормона, отвечающего за лактацию и сдерживающего… сексуальные желания. Если по истечении нескольких месяцев ситуация с интимными желаниями не меняется, сделай анализ на гормоны. Возможно, имеет место определенное нарушение. Но это может установить только врач.

 


Если ты кормишь грудью, тебя может беспокоить сухость влагалища. Поэтому напомни мужу о предварительных ласках. Проблему помогут решить и специальные средства: интимные кремы или гели.

 


Сама выбери позу, чтобы ты могла контролировать ситуацию. В этом случае ты сможешь сразу же прервать контакт, если почувствуешь боль или дискомфорт. Если же у тебя было кесарево сечение, выбирай позы, которые не травмируют швов на животе.

 


Мышцы влагалища в значительной степени отвечают за интенсивность оргазма. Через несколько дней после родов можно начинать делать упражнения Кегля. Они заключаются в поочередном напряжении и расслаблении мышц влагалища. Эту интимную гимнастику рекомендуется делать несколько раз в день.

 


После родов ты стесняешься раздеваться при муже?

 

Тебя не должны смущать появившиеся растяжки на животе или груди и округлившиеся формы.

 

Забудь!

 

Твой мужчина любит тебя так же как и раньше, рад, что ты родила ему малыша и хочет твоей ласки! Но если все же тяжело преодолеть смущение и неловкость, занимайтесь любовью первое время при выключенном свете или при свечах.

 


Твоя грудь реагирует на нежные прикосновения мужа… вытекающим молоком? Если тебя это смущает, тогда сцеди молоко или покорми малыша перед тем, как отправиться с мужем в спальню.

 


Если ты не можешь расслабиться из-за присутствия в спальне малыша, занимайтесь любовью в гостиной, ванной, на кухне. Смена привычной интимной обстановки только прибавит новых ощущений, внесет разнообразие. Настроиться на нужный лад помогут романтические мелочи: свечи, ароматические масла, совместное принятие душа или ванны, эротический массаж.

 


Очень важно позаботиться о контрацепции. Посоветуйтесь с гинекологом, какой вид контрацепции оптимален для тебя. Врач, опираясь на результаты осмотра и, возможно некоторых анализов, подберет тебе надежный контрацептив. И не полагайся на бабушкин метод: пока кормишь грудью, не забеременеешь.! Именно благодаря этому методу чаще всего появляются дети погодки.

 


Сексуальные отношения в каждой семье строятся индивидуально, строгих норм и правил нет. Только ты и твой муж можете решить, когда пришло время для интимных отношений. Самое главное – это откровенность между супругами и желание идти друг другу навстречу. Гинеколог определит, восстановился ли твой организм после родов. На осмотре врач проверит, зажили ли внутренние швы, а также швы в промежности (после трещин, разрывов или эпизиотомии) или на животе (после кесарево сечения), пришла ли в норму матка. В среднем гинекологи рекомендуют воздерживаться от сексуальных отношений в течение 6-8 недель после родов.

 


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить