Рекламный блок


 

 

Диета для женщин разных типов

 

 

Эта диета пришла к нам из Бельгии. Ее создатели выделили три женских типа и разработали для каждого отдельный план питания.
К первому относятся представительницы с округлыми формами, мягкой, тонкой кожей, нежными чертами лица. Эти женщины похожи чем-то на римские статуи. Проблемой античной красавицы, кстати, чаще всего является целлюлит.


Представительницы второго типа – хрупкие создания с небольшой грудью и узкими бедрами. У них есть своя проблемная зона – это животик, который поправляется в первую очередь.


Третий тип назван по имени легендарных женщин-воительниц, амазонок. Это дамы с достаточно плотной, коренастой фигурой. Часто у них бывает жирная кожа и расширенные поры. Они любят мясо и бывают, склонны к агрессии.


Подобное деление имеет свой смысл. Первый-это женщины гинекоидного типа, с высоким уровнем гормонов эстрогенов. Женщины второго типа, наоборот испытывают нехватку этих гормонов.


Амазонка – это выраженная представительница андроидног типа, у которой преобладают мужские гормоны. И, поскольку питание человека предопределяется его генетической предрасположенностью, ритмом жизни, биоритмами, родом занятий и многими другими факторами, такое деление на типы как бы помогает женщинам систематизировать свое питание.


Для каждого типа женщин разработчики диеты предлагают трехдневное меню, призванное помочь им комфортно расстаться с 1,5 килограммами. Если эта диета хорошо переноситься, ее можно соблюдать и дольше, до полного избавления от лишней массы.

 



Диета для женщин античного типа

 



Первый день



Завтрак


По 100 мл апельсинового сока и негазированной минеральной воды, по 2 ст. ложки грейпфрутового и лимонного сока, 1 ломтик зернового хлеба, 50 г обезжиренного творога, 1 долька помидора, листики базилика. Смешать все соки, разбавить коктейль минеральной водой и медленно выпить через соломинку. Через 20 минут съесть бутерброд из хлеба, творога, помидора и листиков базилика.



Обед


50 грамм нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, по 3 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, по 1 огурцу и сладкому перцу, 1 луковиц, 50 гр. отварной или консервированной фасоли, 1 яблоко, 1 ломтик хлеба, соль, паприка по вкусу. Смешать кефир, зеленый лук, добавить апельсиновый и лимонный сок. Посолить, приправить паприкой. Нарезать огурец, сладкий перец, луковицу. Добавить к овощам фасоль. Смешать с соусом. С салатом съесть ломтик зернового хлеба. На десерт яблоко.



Ужин


1 кабачок, 80 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 большой сладкий перец, 1 ч ложка оливково масла, 250 мл овощного бульона, 50 гр. креветок очищенных, 80 гр. консервированной фасоли, 2 ст. ложки смеси из пряностей, перец, базилик. Маленький кабачок почистить, нарезать дольками. Порубить шампиньоны, лук, перец. Тушить овощи 3 мин в оливковом масле. Добавить овощной бульон и тушить еще 5 мин. Туда же засыпать креветки и фасоль. Через 3 мин снять блюдо с огня, приправить перцем, базиликом. Сюда же добавить смесь из пряностей. (Для того чтобы приготовить эту смесь на 3 дня, понадобиться пучок базилика, пучок петрушки, 30 гр. сыра пармезан, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Все смешать в блендаре, уложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике.)



Второй день



Завтрак


Цитрусовый коктейль по рецепту первого дня. Через 20 минут – кусочек зернового хлеба, намазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.



Обед


По 2 огурца и помидора, 1 луковица, 30 грамм сыра пармезан, 50 гр. нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченного базилика, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки апельсинового сока,1 ломтик хлеба, 1 груша. Нарезать ломтиками огурцы и помидоры, покрошить лук, нарезать кубиками сыр. Заправить салат соусом из кефира, базилика, лимонного и апельсинового сока. К салату – ломтик зернового хлеба, груша – на десерт.



Ужин


50 гр. сельдерея, по 1 моркови и луковице, 1 огурец, 1 ч ложка оливково масла, 250 мл овощного бульона, 80 гр. консервированного лосося, 2 ст. ложки смеси из пряностей, соль и кайенский перец по вкусу. Мелко нарезать сельдерей, морковь, лук и очищенный от семян огурец. Выложить в сотейник, влить масло и тушить 3 минуты. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Сразу же выложить в сотейник кусочки нарезанного лосося и готовить еще 4 мин. Приправить солью и кайенским перцем, добавить смесь из пряностей.

 



Третий день

 



Завтрак


Цитрусовый коктейль, через 20 мин – бутерброд из зернового хлеба с обезжиренным творогом и кусочками огурца.



Обед


1 яйцо, 70 гр. редиса, 1 луковица, 80 гр. консервированного в собственном соку тунца, 50 мл нежирного кефира, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука. Сварить и нарезать яйцо, смешать его с измельченным редисом, луком. Добавить тунца. Заправить соусом из кефира, лимонного и апельсинового сока и зеленого лука. Не есть хлеб!



Ужин


2 сладких перца, 50 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 ч ложка оливкового масла, 250 мл овощного бульона, 50 гр. говядины, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки смеси из пряностей, соль, перец по вкусу. Нарезать перец, шампиньоны и лук. Обжарить их в оливковом масле 3 мин, затем добавить овощной бульон и готовить еще 5 мин. После этого выложить в овощи говядину, нарезанную кусочками, и томатную пасту. Готовить до мягкости мяса. Приправить по вкусу и добавить смесь из пряностей.

 



Диета для женщин хрупкого физиологического типа

 



Завтрак


100 гр. мюсли с орехами и сухофруктами, 1 стаканчик соевого йогурта. Мюсли смешать с йогуртом.


Обед


1 помидор, 125 гр. консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного и апельсинового сока, щепотка тертого сыра, чуть-чуть горчицы, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Смешать нарезанный помидор, кукурузу и измельченный лук. Заправит соусом из лимонного и апельсинового сока и горчицы. К салату – кусочек хлеба. На десерт – орех и сухофрукты.



Ужин


40 гр. коричневого риса, 0,25 авокадо, по 1 помидору и сладкому перцу, 1 ст. ложка оливкового масла,1 зубчик чеснока, 1 луковица, 80 гр. говяжьего фарша, зелень базилика. Сварить рис. Порезать авокадо, помидор и сладкий перец. Обжарить перец в оливковом масле с чесноком, нарезанным луком и говяжьим фаршем в течение 4 мин. Вложить базилик и готовить еще 3 мин. Добавить помидор и авокадо, смешать с рисом.



Второй день



Завтрак


100 гр. мюсли со свежими фруктами, кроме бананов и винограда, 1 стаканчик соевого йогурта либо молока.



Обед


1 морковь, 50 гр. листового сельдерея, 1 огурец, 0,25 авокадо, по 1 ст. ложке лимонного и апельсинового сока, горчица и соль по вкусу, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Нарезать морковь, сельдерей и огурец. Смешать с размытым авокадо, лимонным и апельсиновым соком. Приправить горчицей и солью. Есть с хлебом, на десерт – орехи с сухофруктами.



Ужин


1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 80 гр консервированной красной фасоли, 2 ст. ложки овощного бульона, 50 гр. тофу. Соль, перец. Нарезать луковицу, сладкий перец помидор. В оливковом масле обжарить лук с чесноком. Добавить фасоль, овощной бульон и готовить еще 5 мин. Вложить помидоры и готовить еще 3 мин. Нарезать кубиками тофу, обжарить его отдельно в оливковом масле и добавить в основное блюдо. Приправить по вкусу.



Третий день



Завтрак


То же, что во второй день.



Обед


1 морковь, 1 маленький кабачок, 50 гр. листового силдерея, по 1 ст. ложке апельсинового и лимонного сока, соль, перец, чуть-чуть горчицы, 1 ломтик зернового хлеба, горсть орехов и сухофруктов. Измельчить морковь, кабачок и сельдерей. Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, соль, перец и горчицу. Есть с хлебом. Орехи с сухофруктами – на десерт.



Ужин


3 помидора, 1 ч ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 40 гр. чечевицы, 600 мл овощного бульона, соль, перец. Нарезать помидоры, предварительно очистив их от кожицы. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем помидоры, нарезанный лук и чеснок. Добавить чечевицу и овощной бульон. Готовить, накрыв крышкой, в течение 12 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 

 



Диета для женщин типа амазонок

 

 



Первый день



Завтрак


2 ломтика черного хлеба, 50 гр. нежирного творога, 2 ломтика филе индейки. Хлеб намазать творогом и проложить ломтиками филе индейки.



Обед


1 луковица, 1 вареная свекла, 1 морковь, листья салата, 2 ст. ложки смеси пряностей, по 3 ст. ложки оливкового масла и овощного бульона, по 4 ст. ложки лимонного и апельсинового сока, по 1 ст. ложки бальзамического уксуса и горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек зернового хлеба, 1 киви. Смешать нарезанную луковицу, тертые свеклу и морковку, измельченные листья салата. Заправить смесью из пряностей (что готовилась на три дня), оливкового масла и овощного бульона, лимонного и апельсинового сока, бальзамического уксуса и горчицы, добавить измельченную дольку чеснока. К салату – хлеб; киви – на десерт.



Ужин


1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маленький кабачок, 1 ч ложка оливкового масла, 40 гр. чечевицы, 250 мл овощного бульона, 1 ч ложка лимонного сока, 100 гр. филе лосося, ломтики лимона, соль, перец по вкусу. В оливковом масле обжарить нарезанные лук, чеснок и кабачок. Добавить чечевицу, овощной бульон и лимонный сок. Готовить 8 мин на среднем огне, приправить по вкусу солью и перцем. Отдельно обжарить филе лосося. На тарелку сначала выложить чечевицу, затем рыбу. Украсить ломтиками лимона.



Второй день



Завтрак


Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом, кусочками огурца и листьями салата.



Обед


0,25 авокадо, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 ст. ложки пряностей, 50 гр. сыра моцарелла, 1 ломтик зернового хлеба, 1 мандарин. Нарезать авокадо и сладкий перец. Смешать с нарезанной луковицей и смесью из пряностей. Покрошить на кусочки сыр, добавить в салат. К салату – хлеб; мандарин на – десерт.



Ужин


100 гр. куриного филе, 250 мл овощного бульона, 40 гр. риса, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Отварить куриное филе в овощном бульоне. Выложить мясо, в этом же бульоне отварить рис, добавить нарезанную морковь и измельченный чеснок. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой.



Третий день



Завтрак


Сандвич из зернового хлеба с нежирным творогом и копченым лососем.



Обед


1 огурец,1 морковь, 40 гр. копченого филе индейки, 2-3 листика салата, 1 ст. ложка смеси из пряностей, 1 ломтик зернового хлеба, 1 грейпфрут. Смешать измельченные огурец, морковку, филе индейки и несколько листиков салата. Заправить смесью из пряностей. К салату – хлеб; грейпфрут – на десерт.



Ужин


60 гр. спагетти, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, 1 морковь, 2 помидора, 100 мл овощного бульона, 2 ст. ложки нарезанного базилика, 50 гр. сыра моцарелла. Сварить спагетти, чтобы они оставались немного твердыми. Заправить овощным соусом (обжарить лук, чеснок, сладкий перец, морковь, помидоры с овощным бульоном и нарезанным базиликом). Приправит по вкусу. К спагетти под соусом подать, нарезанный кубиками сыр.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить