Рекламный блок


 Молочная диета

 

 

Такая диета идеально подходит любителям молочных продуктов, но противопоказана при непереносимости лактозы. Молоко можно заменить кефиром или другими кисломолочными продуктами. Кстати, если вместо ужина выпить стакан или два кефира это поможет желудку сократиться в объемах и избавит от венозных отеков.

 

Суть молочной диеты в питании исключительно молочными продуктами или приготовленными их на основе блюдами. Перед едой (минут за 20-30) рекомендуется выпивать стакан очищенной воды. Меню на 1 день будет выглядеть приблизительно так:
На завтрак готовят печеное яблоко или любой другой фрукт и съедают его вприкуску с йогуртом. Можно выпить чай с медом между завтраком и обедом.

 


На обед приготовить манную кашу и съесть ее вместе с творогом и стаканом молока. На полдник можно побаловать себя не жирным мороженым, лучше йогуртным.

 


На ужин можно полакомиться творожными оладьями, запивая их ряженкой или кефиром. После ужина, при ощущении голода, за час-полтора до сна можно съесть несладкий йогурт или выпить стакан кефира с любым некрупным фруктом.

 


Периодически (через день, к примеру) разрешается на обед или ужин 1 отварное яйцо и салат из овощей.

 


Молочная диета - довольно строгая, хоть и весьма разнообразная, поэтому нельзя придерживаться ее более 14 дней.

 

Повторять молочную диету не стоит чаще, чем раз в 2 месяца. Первые дни диеты лучше спланировать на выходные, чтоб была возможность отдохнуть. Также во время диеты надо чаще проводить очистительные процедуры для кожи, так как организм начинает активно выводить через кожу токсины. В первые дни можно прибегнуть к клизме учитывая, что от белковых диет в первые дни бывают проблемы с пищеварением.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить