Рекламный блок


 

 

 

Правильное питание при зож (здоровом образе жизни) даёт положительные результаты

 



Многие люди живут без болезней благодаря собственным усилиям. Вы можете прожить интересную насыщенную жизнь долгие годы, и она для вас станет счастливой. Образ жизни - это ваш личный стиль. Сделайте его лучше.



Зож (здоровый образ жизни) меня заинтересовал, когда обозначились болезни, решила провести над собой эксперимент, который удался, и я могу поделиться. Сегодня популяризируемая здоровая жизнь восстанавливает внутренние органы. Печень через 3 месяца становится новой. Не составляет труда подобрать продукты, сложность заключается в том, что для этого необходима сила воля. Здоровый образ жизни включает занятия спортом и качественное питание. Оно должно обновлять, развивать клетки и ткани в организме, является источником нашей энергии. В строительстве участвуют необходимые белки, углеводы, жир, микроэлементы, много витаминов, минеральных веществ.

 



Качественный выбор пищевых продуктов приводит к хорошим результатам

 



Теория о здоровой пище стремится решить глобальную проблему. Я захотела оздоровить себя, сделать организм стабильным, усваивающим полноценно все ценные элементы, чтобы своевременно восстанавливался обменный процесс — залог и гарантия хорошего здоровья. Начала принимать пищу в установленные часы, с учётом набора блюд и их количества. Нормальному человеку без отклонений в здоровье врачи рекомендуют принимать пищу до 4-х раз в день. В тот момент у меня был целый букет заболеваний исходя из которых я разработала программу по оздоровлению своего организма. У меня были сердечные проблемы, мне нужно было восстанавливать вес, избавиться от подагры, ныли все суставы, беспокоили головные боли, давление преподносило сюрпризы. Решила собраться духом и стать здоровой. Заранее сообщу, что мне это удалось.

 


Полезный рацион я начинала с составления таблицы

 



В неё входили нужные мне подборки с витаминами. Этот перечень продуктов вы должны знать и менять их потребление ежедневно, чередовать, пусть даже в незначительных количествах.


1. Горох для супов, шпинат, мозговой горошек, гречка, лук зелёный, растительное масло (лучше кукурузное).


2. Масло сливочное не более 20 гр в день, мясо до 3-х раз в семь дней, печень, молочнокислые продукты, рыба три раза, яйца, фасоль.


3. Мука, крупы, хлеб отрубной, овсяные хлопья, говяжья печень, тыквенные зёрна, овощи, ягоды, фрукты, если хочется молоко, то пейте разбавленное водой.


4. Яблоки, сельдерей, кольраби, кукуруза, крапива, соя, банан, груша, арбуз, баклажан, патиссоны, перец сладкий красный и жёлтый.


5. Острый перчик, помидоры, огурцы, тыква, репа, морковь, редиска, пастернак, петрушка, редька, мята, апельсин, эти продукты содержат витамины E, A, C, в комплексе они усиливают действие.

 



Индюшка содержит омега 3, по составу приближена к рыбе

 



Завтрак мой составляет 1/3 от всей дневной порции, в обед и на ужин оставляю по 1/4 части всего рациона. Четырёх разовое питание считается оптимальным вариантом. При этой системе питания наш организм лучше усваивает все витамины, которые приходят с пищей. Правильное питание неотделимо со здоровым образом жизни, мне пришлось распределить пищу по времени приёма, с учётом их свойств и энергетического содержания. Продукты с высоким процентом белка, к которым относится рыба, бобы с мясом, нужно есть с утра или в обед. Они активируют центральную нервную систему. За два часов перед сном ешьте кисломолочные продукты, фрукты и овощи, индюшку с кусочком хлеба (обязательно) и сыр, ими вырабатывается мелатонин, который улучшает сон.



Эти продукты разгружают пищеварительный акт. Не пейте перед сном кофе с чаем, активизируется нервная система, нарушится сон. Пища не должна быть горячей или холодной. Для полного усвоения пищи, её необходимо очень тщательно перетирать зубами, чтобы она полностью обволакивалась слюной. Это помогает уменьшать нагрузку для желудка, у него нет зубов. Не переговаривайтесь за обедом, обходитесь без телевизора.



Еда, принимаемая по времени, содействует профилактике желудка и кишечника. Есть нужно немного, в рамках допустимого, чем уменьшается нагрузка на работу желудка, не переедайте, это приведёт к скоплению жиров в организме, появляются болезни, понизится иммунная система. При соблюдении правильного питания заметно исчезнут болевые синдромы болезни. Здоровый образ жизни зависит от спорта, я продолжаю заниматься гимнастикой, курить бросила. Исключите острый перец из вашего меню и у вас уменьшатся ситуации с изжогой или гастритом, отступит подагра.



Самым лучшим считается меню, в котором содержится мясо не более 250 гр порция, рыба по размеру в ладонь на человека, молочнокислые продукты, овощи и фрукты. Пища, содержащая углеводы, надолго утоляет ощущение голода, но не принесёт большой пользы. Изделия из муки и сахара я свела до минимума. Сладости заменила мёдом. Блюдо нужно готовить всегда перед употреблением, есть свежеприготовленной или должна быть сегодняшняя. Иначе она бесполезна. Я стараюсь разнообразить свой рацион и ем сбалансированную еду.



На обед беру домашнюю еду и перекусываю 8 шт. орехов миндаль, сухофруктами, зелёным витаминным салатом или кисломолочными продуктами, грызу сырые овощи и фрукты, потому что они содержат витамины с большим количеством микроэлементов. С этой пищей повышается скорость обмена веществ в организме. Рекомендуется персонам с повышенными килограммами тела и лицам, которые склонны к депрессиям, кушать только сырые фрукты и овощи. Весной и летом я увеличиваю в меню растительную пищу. Зимой добавляла в еду продукты, богатые на белок и жиры.



Вес начинает прибавлять при сбое энергетического дисбаланса. Ценность вашего рациона пытайтесь заранее просчитать. Сначала покажется трудно, потом будете думать по-другому. Приучитесь сами и научите детей с утра натощак съедать кусок чёрного хлеба с мёдом за 20 минут до еды. Мёд, подобно йоду, создаёт щадящее очищение желудка.

 


Дополнительные усилия по поддержанию здоровья

 



Приобретая продукты питания, мы стараемся точно выяснить их происхождение, чистоту и качество каждого товара, но не всегда вспоминаем о регулярно используемой воде. От неё зависит качество и вкус приготовленных блюд. Я распределяю приблизительно белок, жир и углеводы. В среднем по соотношению компонентов питание составляется 1:1:4; для людей, которые занимаются лёгким трудом – 1:0,8:3; а большая физическая нагрузка — 1:1:5. При лечении сердца я употребляю много красных помидоров. Они содержат ликопины, уничтожающие свободные радикалы и обладающие мощным оксидантным действием, спасают от перерастания клеток. Пью томатный сок. Доказано, что термически обработанный помидор намного полезнее.



Добавляю в пищу специи снижающие вес: корица понижает уровень холестерина, сжигает жиры, а кардамон с перцем выводит их из организма. Ем капусту, она имеет свойства, разрушать больные клетки, повышает иммунитет. Низкое и высокое давление восстанавливается увеличенным питьём воды до 10 стаканов в сутки. Сельдерей, огурцы, зелень всасывают воду, разбухают и очищают кишечник как метлой, никогда не будет запора. При появившейся изжоге и отрыжке пила кефир с 4 зубчиками чеснока, избавляет от разрушения слизистую пищевода. Нельзя пить в этот момент мяту, она раскрывает пищевод, газированную воду, любую жирную пищу. Шоколад увеличивает кислотность и раскрывает пищевод.



Печень, мясо разных сортов чемпионы по содержанию железа, которое обеспечивает кислородный обмен в организме. У женщин при менструальном цикле теряется железо, чем вызваны сильные резкие боли. Рекомендуют специалисты в критические дни есть эти продукты, они восстанавливают расход железа, боль снижается. Суставам помогает имбирь, лимонный сок. Брусника, её листья и клюква выщелачивает организм. Особенно закисляется кровь от мяса.

 



Все зелёные продукты богаты витамином K

 



Употреблять необходимо с растительным маслом, его достаточно совсем немного. Чтобы бляшки не откладывались на сосудах, организму нужен витамин K, с ним кальций не твердеет. Достаточно 10 молодых листиков (не больше) щавеля в сутки, собранных до 1 июля, от позднего сбора появятся камни в почках. Сорванную зелень помыть, поставить в воду и можно хранить 3 дня. Это я делаю с укропом и петрушкой. Сохраняю витамины в супах: ставлю воду на огонь, кипячу 5 минут, бросаю соль, она удалит оставшийся кислород из воды, и только тогда закладываю продукты в кипяток. Все заложенные в суп ингредиенты останутся не повреждёнными. К лидеру по содержанию витамина K для сворачивания крови относится шпинат. Много его в брокколи, водяном кресс-салате. Без него будут ломаться легко кости.



Картофель ешьте до 14 часов дня, потом снижается усвоение, всё уходит в жир. Никогда не ешьте вечером ту пищу, которую вы уже ели днём. Будьте здоровы.



Лидия Петровна Смирнова, город Елец, Россия.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить