Рекламный блок


 

 

Полезный завтрак

 

 

Те, кто привыкли, в силу тех или иных причин, ложиться слишком поздно, а вставать рано, замечают, что утром подняться с постели им очень тяжело. Чувствуется тяжесть в ногах, глаза не открываются, ощущается нехватка энергии и много времени уходит на то, чтобы прийти в себя и благополучно собраться на работу. О том, чтобы сделать зарядку или хотя бы легкую гимнастику и речи быть не может. Хроническую усталость мы продолжаем ощущать и на протяжении всего дня. Думаю, многим известно состояние, когда сил нет даже на то, чтобы просто передвигать ноги, не то, что выполнить какую-нибудь работу, особенно физическую.

 

Причин упадочного состояния человека может быть несколько: возраст, заболевания, образ жизни. Однако, если вы молоды и со здоровьем все в порядке, но хроническая усталость стала постоянной спутницей вашей жизни, следует обратить внимание на свое питание. В первую очередь необходимо полностью отказаться от ненатуральных, напичканных химией, продуктов из супермаркета. Лучше всего пойти на сельский рынок и накупить овощей. Если не получается отказаться от мяса, то и не стоит этого делать. Просто надо снизить норму потребления этого продукта, не употреблять слишком жирную пищу и стараться не употреблять мясные продукты утром и поздно вечером. Наполните свой рацион разнообразной растительной пищей, зелень обязательно должна присутствовать на вашем столе.

 

Можно попробовать нетрадиционную для повседневной жизни пищу, например, сырую зеленую гречку. Она будет хорошим вариантом для завтрака и отличным спасением тем, кто не желает долго возиться с завтраком.

 

 

Как приготовить

 

 

Регулярное употребление сырой зеленой гречки очистит ваш организм, придаст сил и энергии. Для того, чтобы приготовить такой завтрак, достаточно лишь помыть зеленую гречку, на один час замочить ее водой и можно есть.

 

Вкуснее и полезнее употреблять пророщенную гречку. Для этого утром можно замочить двойную порцию и половину оставить на следующий день. Воду с той гречки, что собираемся проращивать, сливаем и оставляем в тарелке, тарелку накрывать не стоит.

 

Если за день, два гречка так и не прорастет, то такую гречку сырой есть не стоит – они либо подвергалась термической обработки, либо генетически-модифицированная. Пропаренная или жареная гречка пользы не приносит, так как тепловая обработка убивает все витамины. Перед употреблением пророщенной гречки ее надо промыть.

 

Перед употреблением сырую гречку можно сбрызнуть соком лимона. Завтрак из зеленой гречки можно дополнить квашеной капустой, а на десерт идеально подойдут орехи с медом.

 

Не стоит одновременно совмещать сырую гречку с тяжелой, особенно жареной пищей, так как эффект от потребления гречки сведется на нет.

 

Уже после нескольких недель употребления зеленой гречки по утрам вы ощутите улучшение общего состояния, появится больше энергии и сил.

 

Главное, помнить, что здоровое питание максимальный эффект оказывает в комплексе с остальными мерами по укреплению здоровья.

 

Александр Валерьевич.

г. Харьков.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить