Рекламный блок


 



Оказывается, можно чувствовать себя гораздо лучше

 



Второе дыхание в питании

 



Декабрь 2014 года стал для меня самым вторым по значимости событием в моей жизни (после моего первого дня рождения). Я встретил лучшую девушку в мире, которая полностью изменила мою жизнь. Она оказалась веганкой, но не фанатичной, наоборот никому не внушала и не заставляла питаться как она. До этого я как-то боком обходил веганов и вегетарианцев, но она изменила мои взгляды (хотя я до сих пор иногда их боком обхожу).

 


У меня были постоянные проблемы с пищеварением. Я питался неправильно, нерационально, мог поесть вечером, причем тяжелой и жирной пищей. У меня часто болел живот, непереставаемый дискомфорт в желудке преследовал меня, отравляя мои будни. Но благодаря тому, что моя будущая жена меня мягко пересадила на веганскую диету, я испытываю гораздо меньше проблем с пищеварением. Да и в целом я чувствую себя гораздо лучше. Питаясь только растительной пищей, я похудел, при том, что есть меньше не стал – даже больше, наверное. Прочитав еще книгу под названием «Китайское исследование», я убедился во многих вещах, касательно животной пищи. Мы не являемся фанатиками-веганами, которые считают, что наша точка зрения единственная. Но почему бы не попробовать, если это действительно работает и доказано? Хуже ведь все равно не станет. Мне точно не стало.

 



У пользы, оказывается, есть вкус

 



Как оказалось, вегетарианская и веганская кухня не менее вкусная, чем остальная. Просто надо привыкнуть к некоторым продуктам (а какие-то я вообще первый раз в жизни попробовал). Моя жена часто выискивает какие-нибудь рецепты с вкусностями и готовит. Причем после такой еды, что самое приятное, не ощущается тяжести в животе и не клонит в сон. Обычно, когда я раньше так много ел, то сразу заваливался в кровать и спал до посинения. Можно даже готовить веганскую пиццу! И от нее так трудно оторваться, что порой и правда объедаюсь. Мы стали часто ходить в магазины здорового питания, закупая там сою, крупы, соевое молоко, клетчатку и многое другое, насколько позволяют средства. При этом денег уходило гораздо меньше на еду, чем раньше. Все те продукты, которыми я пренебрегал, словно по волшебству появились в магазинах. И я понял, что питаться растительной пищей не только полезно, но и выгодно. Особенно летом, когда бананы стоят совсем ничего.

 



Дорожка к йоге

 



Но на этом изменения в нашей жизни не прекратились. После того, как мы с женой обручились, мы потратили часть подаренных денег и купили себе беговую дорожку. И были страшно довольны. Можно поддерживать себя в форме в любое время года и суток. Вместо чашек кофе я делаю десятиминутную пробежку, потом пять минут душа – и как новенький. При том, что чашка кофе действует как раз пятнадцать минут. Так зачем сидеть и ждать результата, когда это время можно провести с пользой? На дорожке я часто просто хожу, читая книгу на ходу, или изучаю английский. Моя жена стала недавно заниматься йогой, так как у нее были частые приступы мигрени, от которых мы всеми силами пытаемся избавиться. И ей настолько понравился сам процесс (я в нем, увы, не участвую), что она старается не пропускать ни одного дня занятия, хотя сейчас учится в университете. Она думает походить на платные курсы. И обязательно сходит! Как у нас появятся деньги.

 


И это при том, что мы не курим и стараемся не пить (разве что вино по праздничным дням). Поэтому надеемся прожить еще тысячу лет. Единственное, что плохо, так это то, что мы живем в городе, а хотелось бы где-нибудь на природе, среди полей, лесов и водоемов.

 


В защиту всего вышесказанного, могу сказать, что такие изменения в жизни помогли мне быть более продуктивным, жизнерадостным и активным. Потому что нет ничего приятнее, когда отлично себя чувствуешь, и тебе хочется заниматься кучей множеством вещей.

 


Микаскин Антон Сергеевич и Микаскина Екатерина Владимировна.


Волгоград


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить