Рекламный блок


 

 

 

Мы все поменяли

 

 


Всю жизнь я была, что называется, из породы гончих. Стройная, если не сказать более. Постоянные шуточки на тему «спрячься за шваброй» всегда преследовали меня. Но как оказалось, с возрастом и швабра набирает лишний вес, если вести сидячий образ жизни, к вечеру плавно перетекающий в лежачий, постоянно перекусывать пирожками на обед. Сначала мне даже нравились мои чудесные округлости, но когда из джинсов стали вываливаться бока, когда пришлось поменять гардероб на размер больше, я пришла в себя. 

 

 


Главное - выбрать опытного тренера!

 

 


Началом к моему здоровому образу жизни стало приобретение новой, красивой, сексуальной спортивной формы. Теперь я была готова. Хотелось очень быстро стать прежней, поэтому я не выбирала между групповыми тренировками и индивидуальными.. Я выбирала среди высоких, стройных, мускулистых, как с обложки журнала, тренеров. Какой неожиданностью были рассказы моего личного красавца о правильном питании, здоровом образе жизни, причем это не было голословно. Тренер сыпал научными терминами, тут же мне все разжевывал, объяснял, ругал за съеденные конфеты или бокал пива. Взялся он за меня не на шутку. Я точно знаю, что он отработал все деньги, которые я потратила на свои индивидуальные тренировки.

 


Помню, как в тот период я придя в магазин, впадала в депрессию... мне хотелось всего и сразу вредного, неполезного, но очень вкусного. Я жаловалась тренеру на нескончаемое желание поесть, но он лишь успокаивал меня. "Три месяца самоконтроля. И это станет Вашей привычкой. " Верилось с трудом, но через необходимый промежуток времени я сама стала говорить: "Мне надо больше белка на завтрак, обед и ужин" или " У меня время второго завтрака". Я собирала на работу контейнеры с яйцами, рыбой, овощами и другими полезностями в таком количестве, чтоб можно было есть каждые 3 часа. Три тренировки в неделю, мышцы теперь болели только при смене очередной программы. Но как я ждала этих изменений. Приятная мышечная ломота заставляла меня заниматься снова и снова.

 

 


Подтянулись и дети

 

 


Мои дети - сын одиннадцати лет и двенадцатилетняя дочь - сначала смотрели на меня, как на сумасшедшую. Так как готовить себе отдельное питание не было ни времени, ни желания, проконсультировавшись с тренером, я и своих детей-подростков перевела на мое здоровое питание. Мама стала для них не только сумасшедшей, но и врагом номер один. Дома перестали появляться конфеты, печенья, гадкие вкусные газировки, кетчупы и майонезы, колбасы, чипсы и пельмени. Но через три месяца и у детей выработались новые привычки. Завтрак без творога с ряженкой или кефиром уже стал немыслим в нашей семье. Рыба и овощи, яйца - пареные, вареные, жареные - любые. Рыбу мы стали приобретать исключительно в свежем виде, на рынке ее разделывали на чудесные стейки, иногда, правда, лопали филе или консервы тунца.

 


В одну из суббот я и детей позвала в фитнесс-клуб, в тренажерный зал я их взять не могла, так как не смогла бы им уделить достаточно времени и внимания, но зато теперь мои дети знают, что такое сайклы. Они на собственном опыте прочувствовали весь "песочек" и "горную местность", по которой мы успели не раз "прокатиться". Я думала, что после первых посещений, когда детишки вываливались из зала с высунутыми языками, их пыл поубавится... Но как ни странно, им это тоже очень понравилось, мы стали ходить дополнительно на групповые занятия на сайклах. Иногда мое потомство честно тащилось со мной и на тренажеры. Учились, смотрели, перенимали опыт. Мышцы болели и у них, но это только подстегивало моих сына и дочь. Ведь заниматься спортом, быть в хорошей спортивной форме, правильно питаться нынче в тренде. Да, и хвастануть друзьям, как мы ходим всей семьей в фитнесс-клуб, тоже доставляло массу удовольствия моим отпрыскам. Да что и говорить, я и сама гордилась этим жутко.

 

 


Наши результаты

 

 


Я приобрела свою прежнюю форму. Размер снова сорок второй! Округлости сначала пропали, я начала ругать тренера за отсутствие попы, но с помощью усиленных тренировок все вернулось на место. Но, конечно, в более качественном, красивом виде. Мои руки стали рельефными, а как преобразились мои бедра, икры. Если бы не рост, я могла бы стать моделью. Скоро тренер переведет меня на самостоятельные занятия, намучился со мной, наверное, за девять месяцев. Мои дети стали более выносливыми, крепкими, подвижными.

 


В питании мы позволяем себе раз в неделю праздник живота, но он сейчас совсем не такой, какой мог быть год назад. Мы умышленно не употребляем вредные продукты, но иногда слопаем по паре конфет или кусочку торта.

 


Менять что-то в своем новом здоровом образе жизни мы не хотим. Наша семья черпает удовольствие в этом. Но, ведь нет предела совершенству.
"Теперь стоит разобраться в пользе вегетарианства, да??"- подмигиваю я детям.

 

Колганова Тамара Вячеславовна, г. Сызрань


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить