Рекламный блок


 

 

 

Мой здоровый образ жизни – квантовый скачок

 

 

Без малого два года как я практикую живое питание (растительное сыроедение). Самочувствие и настроение прекрасное, но пришёл я к этому не сразу. Первые две попытки сыроедить были провальными, закончившись срывами с жутким перееданием. Проблема была в полнейшем невежестве: не было чисток, зато физических и эмоциональных нагрузок – в изобилии. Вялость и потеря веса списывались на трудности детокса.

 

 

Чистота – залог здоровья, ничего нового

 

 

Могу пафосно сказать, что вмешалось Провидение или нечто подобное. Узнав о существовании кафе-магазина для сыроедов, я решил при случае заскочить. Кафешка «Витамин» была (пока и есть, но готовится к переезду) на одной улице с казначейством, где я бывал по работе почти каждый день. Спасибо водителю-тёзке, терпеливо ждавшему, пока я общался с другим тёзкой, Александром – владельцем и, естественно, сыроедом. Саня (gracias, amigo!) рассказал о чистке эвкалиптом. Надо сказать, на тот момент я выглядел подобно обитателю разбомбленного концлагеря, успев переболеть непонятным вирусом, подхваченным на ежегодном медосмотре.

 

Пока шли поиски соковыжималки, клизмы и всего остального, начался марафон обжорства. Это было нечто: не только экскурсия по большинству любимы заведений, но ещё и дегустация ранее неизвестных блюд! А главное, я перепробовал почти полный набор домашней пищи. Если до срыва было тяжко, то во время него – просто кошмарно. Доктор Джекил и мистер Хайд отдыхают. Проснувшись, я увидел страшно отёчную физиономию, а потом – ступни как у тучной женщины средних лет. Причём за один день без жарки-варки отёк сходил, но удержаться было невозможно.

 

Дальше пугать не буду, потому что долго это не продлилось. Создателям эвкалиптовой чистки надо построить памятник при жизни. После первой мне стало радостно делать зарядку (а было тягостно). После второй прекратились срывы. Потом была и третья, довольно длительная. Но когда ты достаточно чист, то эвкалипт превращается не в пытку, а в своеобразную медитацию. Можно музыку послушать, что я и делал.

 

 

Мои неожиданные выводы:

 

 

  • Ценность живой еды – это не только куча витаминов, лучшее усвоение за счёт ферментов, но и чистая вода (поэтому сушёные фрукты гораздо хуже сорванных с ветки). При этом даже на фруктах я продолжаю пить много воды. Чаёвничать перестал сразу, как начал соблюдать режим питья. Потому что привык к чаю с овсяным печеньем, пряниками и т. д., но этого даже с точки зрения медицинского официоза делать не следует. Хотя многие врачи наминают торты с чайком, но это их проблемы.
  • Есть продукты, которые раздраконивают аппетит. Но торопиться их выбрасывать из рациона не нужно, пока не надоедают. Потому что лучше переесть на сыром, чем, избави бог, НЕИЗБЕЖНО переесть на варёнке. Перец и чеснок потихоньку покинули мой рацион, как и корнеплоды. Если раньше я не убивал животных для пищи, то теперь перестаю убивать растения. Без шуток.
  • Пресловутый выход из зоны комфорта происходит сам по себе и даже немного помимо воли. Ты не прилагаешь усилий, чтобы измениться. Скорее наоборот, немного противишься, но всё равно с каждым днём становишься лучше.
  • Тренировки должны давать силы, а не отнимать их. Фигуристки на соревнованиях выкладываются за несколько минут, спринтеры – за несколько секунд. Я немного утрирую, но изматывать себя нет надобности. Восстановился «нетренированный» вес образца лет 19, продолжаю набирать. Намерен восстановить свои лучшие показатели, превзойти их и наблюдать. Постоянный мониторинг физической формы – хорошая штука, когда это не является идеей фикс. Если ты не соревнующийся атлет, то кроме растяжки длительные занятия могут навредить.
  • Кушать в привычном смысле не хочется. Ем скорее для удовольствия. Как-то отключили воду и было невозможно помыть фрукты. День на трёх миниатюрных бананах прошёл с самой высокой работоспособностью.
  • В плане затрат на живое питание: они могут быть как супернизкими, так и громадными. Дело здесь даже не столько в везении, когда есть собственный сад. Главное настрой, mindset. Я вот уже несколько дней не трачу ни копейки на еду, пока сезон. Ну и запасы делаем потихоньку.

 

 

Избегайте ошибок

 

 

Посмотрел однажды видео на YouTube на английском, что-то вроде «Ошибки новичков-сыроедов». Оказалось, они были сделаны ВСЕ во время первых двух попыток. Вкратце:

 

Избыток сладкого (мёд, финики) и орехов. На всякий случай: персидские, узбекские и вообще среднеазиатские сухофрукты гораздо лучше турецких, а кэроб, кешью и бразильский орех не бывают сырыми.

 

Недостаток коммуникации, а в итоге - знаний. Кстати, настоящих сыроедов – единицы. Я не говорю всего в мире, а только о процентах. Мизер. Много «трепачей» и «трепух». Не знаю, что ими движет. Ну с авторами-то всё ясно: им деньги нужны. Причём это как раз самые раскрученные, для которых литература – основной заработок. А вот простые люди зачем сочиняют? Лично мне известно от силы десять человек со «стажем» больше года.

 

Попытка всех агитировать. Но вот что интересно: близкие люди, если на них не давить, а оставить в покое, сами всё поймут. И (maybe, just maybe) начнут перестраиваться. Медленно, со скрипом. Когда увидят, что у вас всё получается. Только тогда.

 

Александр Валерьевич, г. Харьков.


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить