Рекламный блок


 

 

Как я бросил пить



Как всё начиналось...

 



Как ни странно, но первый глоток пива я сделал в детстве, притом напиток был налит специально для меня в маленькую кружку. «Хочешь попробовать?» — спросила мама, если мне не изменяет память. Это был тёмный хмельной и горький напиток. Он мне сразу не понравился и я пошёл спать, поскольку время было уже для меня позднее (21:00). Когда я лёг в кровать мне как-то похорошело и я вновь пришёл на кухню за добавкой, но пива уже не было. Следующей дозой алкоголя была бутылочка «Балтики №2», я учился в старшем классе провинциальной общеобразовательной школы и с одноклассником мы решили принять по флакону пива зимой, чтобы интереснее было смотреть гоночные заезды местного ралли. Бутыль я не осилил до конца, а вот градус меня подчинил себе и голова моя заметно закружилась. Следующим приёмом дурманящего напитка было вино Каберне, в возрасте 16 лет артисты Христианского хора приучали меня ко взрослой жизни, поясняя, что не стоит пугаться головокружения, дескать, это первая волна, дальше будет лучше. И действительно, впереди меня ожидали цистерны алкоголя...



Пошло-поехало!



Учась в музыкальном училище, каждый день у студентов заканчивался посиделками в кафе со свежим разливным пивом. Параллельно с этим делом, я пел в церковном хоре и, после каждой службы, бывалые певчие брали меня в складчину на распитие настоек, портвейнов и прочих винно-водочных изделий. Также я играл в нескольких рок-группах и там тоже была своя философия, дескать, истинный рок-н-ролл живёт только в хорошо проспиртованном сознании. Дома я также лицезрел праздники, Новые года, Дни Рождения, Кристины, Именины, Поминки, Свадьбы и прочие поводы для хорошей проспиртованности родственных лиц. Переехав из Новгорода в Петербург (Культурную столицу), пиво, водка, шампанское, коктейли и вино так и потекли рекой бездонною ещё хлеще. Богемная театральная жизнь, кино, телевидение, гастроли, вытрезвители, милиция, скандалы, ослабевающая нервная система с потухающим здоровьем.


Отказ



Получив психический срыв, я был вынужден не пить больше спиртного и кушать вместо оного антидепрессанты. Но этого хватило ненадолго, через полгода снова всё полетело, поехало. Тогда судьба дала мне ещё один намёк, который проявился, как перелом основания черепа, гематома левого полушария головного мозга с кровоизлиянием! Кое-как выпутавшись из этой неразберихи, я вновь решил испытать свои силы на поприще винопития, на этот раз я угодил в больницу по причине сбоя в работе печени. После этого случая я стал искать альтернативы спиртным напиткам. Всё оказалось очень просто.



Замена спиртному



Чтобы полностью не отказываться от вина, я просто перешёл на безалкогольный вариант того же самого, этот трюк прокрутил и с пивом. Также в моём меню появились такие напитки, как кефир и квас. Градус допустимый и в то же время трезвость сохраняется. Чтобы очистить своё тело от бяки прошедших запойных лет я перешёл на специальную диету, называется сыроедение. Если интересно, можно найти много информации в интернете. Оказывается, спирт и так вырабатывается в организме, особенно если перестать его искусственно стимулировать извне алкогольными напитками. К тому же фрукты, попадая в организм, имеют свойство лёгкого брожения, это я учёл и стал использовать на практике. Иногда я устраиваю себе чисто фруктовые дни, когда не ем ничего другого. Эффект потрясающий! В эти моменты я чувствую себя весёлым, счастливым и немного опьянённым своей белоснежною улыбкой, словно негр под пальмою в солнечный день! Теперь я не зависим от алкоголя!



Будьте здоровы и любите себя!



Искренне Ваш!



Федоров Михаил Валерьевич



Город Волхов


Обсудить статью на форуме




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить